Gambaran/Deskripsi Kegiatan
Pandemi Covid19 telah melewati masa 19 bulan sejak kasus pertama ditemukan di RI Maret tahun lalu. Sampai tanggal 29 Agustus 2021, Indonesia telah melaporkan 4.073.831 kasus positif menempati peringkat pertama terbanyak di Asia Tenggara. Dalam hal angka kematian, Indonesia menempati peringkat ketiga terbanyak di Asia dengan 131.923 kematian. Namun, angka kematian diperkirakan jauh lebih tinggi dari data yang dilaporkan lantaran tidak dihitungnya kasus kematian dengan gejala Covid-19 akut yang belum dikonfirmasi atau dites. Sementara itu, diumumkan 3.724.318 orang telah sembuh, menyisakan 217.590 kasus yang sedang dirawat. Pemerintah Indonesia telah menguji 21.279.118 orang dari total 269 juta penduduk, yang berarti hanya sekitar 78.927 orang per satu juta penduduk.
Sebagai salah satu Ormas terbesar dan tertu di Indonesia, Pemuda Pancasila tidak tinggal diam menyikapi krisis akibat Covid19 ini. Dengan menggandeng Indika Foundation, Pemuda Pancasila membentuk Gugus Tugas Nasional (GTN) Task Force Kemanusiaan PPKM Covid-19. Kolaborasi kemanusiaan antara MPN PP dengan Indika Foundation ini telah berjalan setahun lebih.
Sejak dicanangkan pertengahan tahun lalu, Satgas ini telah membentuk satuan relawan sampai tingkat MPC/Kabupaten di seluruh MPC Pemuda Pancasila di 13 titik di Sumatera, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi). Ribuan relawan yang digalang dari kader ini mmeiliki tugas sebagai ujung tombak pelaksana teknis kegiatan kemanusiaan ini.
Data Tambahan
Jumlah penerima manfaat dalam aksi ini (orang): | 500000 |
Jumlah personel yang terlibat dalam aksi ini (orang): | 5000 |
Nama Lembaga/Organisasi: | MPN Pemuda Pancasila |
Nama Narahubung/Penanggungjawab: | Arif Rahman |
Kepercayaan: |
 |
 |
3 |
|